ITD

Objetivos

•Promover las ciencias alimentarias y difundir el conocimiento y su aplicación mediante publicaciones y conferencias de divulgación.

•Estimular y mantener el interés por la investigación básica y aplicada en las ciencias alimenrarias en México.

•Fomentar la comunicación y laa cooperación de los profesionales e intelectuales inmersos en el estudio, investigación y desarrollo de las ciencias alimentarias y aquellos de la industria de alimentos.

•Contribuir a la enseñanza de las ciencias alimentarias en la República Mexicana, tanto en los niveles básico, como en medio superior y superior.

•Participar con propuestas e integrarse a comisiones con los tres niveles de gobierno, en la difusión y regulación de los alimentos.

•Gestionar subvenciones del Gobierno Federal, de los estados y de los municipios, para sugragar parcial o totalmente los gastos que demanden los trabajos para el logro de los objetivos de la Asociación.

•Promover la vinculación de investigadores con el Sector Industrial a través de estancias en la industria, asi como estancias de profesionales de la industris en las instituciones de educación superior y centros de investigación y desarrollo.

•Promover la participación de investigadores en proyectos de investigación aplicada que coadyuven a la resolución de la problemática nacional de la industria alimentaria.